悬浮窗
阿尔希拉尔队名单TEL:400-616-9916

当前位置:阿尔希拉尔队名单 > 校区动态 > 祝贺!桔子树小学员登上CCTV央视少儿《七巧板》舞台

祝贺!桔子树小学员登上CCTV央视少儿《七巧板》舞台

日期:2020-01-09 17:18:19
属于:校区动态

阿尔希拉尔队名单 www.btdjm.com.cn

2020年1月4日,中央电视台CCTV14少儿频道《七巧板》播出了由桔子树艺术教育青年路校区的九位小学员表演的舞蹈《睡衣宝宝》,孩子们在舞台上充满童趣、惟妙惟肖的表演赢得了现场观众的热烈掌声。九个小萌宝宝平均年龄还不到五岁,但舞台表演经验却非常丰富,从中国舞蹈家协会“花儿朵朵”全国舞蹈大赛400多个节目中脱颖而出,被CCTV少儿《七巧板》栏目组选中,参加新年首期节目表演。

《七巧板》栏目,是中央电视台少儿频道专门为0一6岁宝宝精心设计的一档栏目。包括情景认知、音乐游戏、亲子故事、生活能力锻炼等。精彩的内容、新鲜的创意,将带给宝宝开心快乐的童年记忆?!镀咔砂濉酚?984年首播,迄今已有35年的历史,当时的主持人“鞠萍姐姐”为许多孩子留下了美好的回忆。

本期桔子树艺术教育参加《七巧板》录制的节目,是由桔子树艺术教育青年路校区优秀舞蹈老师范培煜指导的少儿群舞《睡衣宝宝》,舞蹈通过天真活泼、惟妙惟肖的动作,表达了孩子们乐观向上、向往美好的积极生活态度。这支由桔子树艺术教育小萌娃带来的《睡衣宝宝》少儿群舞,前不久刚斩获中国舞蹈家协会花儿朵朵少儿舞蹈大赛金奖,孩子们的表演非常精彩,舞姿优美、动作充满童趣、音乐动听悦耳!

据悉,节目录制当天早上8点,孩子们在范老师的引导下,整齐有序地来到了央视演播厅,化妆、盛装准备、彩排……“踩好节奏,甩开手臂……”九个小萌娃在范老师的指导下,认真地进行彩排,为节目的录制作最后冲刺。孩子们既兴奋又欣喜,她们在桔子树艺术教育学习舞蹈的时间有的还不到一年,就能够在全国舞蹈大赛上夺得金奖,还能够登上中央电视台的舞台,小宝贝们真的是太棒了!标准的动作、生动的表情、真实的情境表演,节目组对九位来自桔子树艺术教育的小学员能够自信满满、毫不怯场、高质量地完成表演,一遍通过节目录制,给予了高度的赞赏和认可。

舞蹈本身美化身心,小孩子学习舞蹈则可以更好地锻炼仪态,让孩子学习舞蹈成为不少家有小宝的宝妈首选。桔子树艺术教育青年路校区的范老师开心地介绍她的小学员们,“参加表演的孩子年龄最大一个刚五岁多一些,她一遍遍地练习,特别认真,她是这个团队中的大姐姐,会照顾比她更小的宝贝,其他的宝贝们有的刚四岁。整个节目虽然不足5分钟,但是她们排练却有半年的时间了。”

舞台是孩子们表演的起点,也是孩子们成长的起点。孩子们赢得了栏目组导演的认可和现场观众的阵阵掌声,这是节目组对桔子树艺术宝贝们的鼓励,更是对桔子树艺术老师们悉心教学、家长和孩子坚持排练的肯定,相信这一定也是孩子们成长路上最为珍贵的收获和回忆。

桔子树艺术教育青年路校区的范培煜老师,从事舞蹈教学已经有六年的时间了,她在青少儿舞蹈教学、舞蹈作品创作等方面颇有心得。她为孩子们创作的舞蹈作品多是能够展现青少儿活力与童趣的快节奏题材,并将“大道理”融入其中。她的儿童舞蹈极少有高难度动作,也很少强调对技巧的展示。“比起舞蹈的专业度,我更看重孩子自身的发展。”范老师说“孩子们随着音乐或跳或笑,充分展现这个年龄小宝贝的活泼好动。舞蹈对孩子成长的有着积极的影响,比如,让孩子收获自信、学会团队合作等,舞蹈教育并不是为了培养多少专业舞蹈演员,而是希望孩子们能从中受益,快乐成长!”

范老师的舞蹈教育理念,也是桔子树艺术教育培训的教育理念体现,桔子树8年专注艺术教育,通过艺术教育培训以及丰富的表演经历,全面提升孩子们的文化艺术修养、气质、自信,把孩子们培养成为具有独特人格魅力的人生赢家。

免费测评

桔子树为您提供专业的声乐、舞蹈、器乐、美术培训,
教您快速掌握唱歌、舞蹈、器乐、美术所需专业技巧。
现在,桔子树正在开展免费测评体验活动,帮助您找到最适合自己的歌唱唱法、
舞蹈类型、音乐乐器、美术科目!想要测试的亲赶紧预约吧!

就近选择校区

官方合作机构